Мастер-класс по приготовлению хачапури

С самого начала нас встретил профессиональный повар, который познакомил с тонкостями приготовления этого вкуснейшего блюда. После того как мы получили фартуки, шапочки и перчатки, было предложено тщательно вымыть руки. Затем каждому из нас вручили порцию теста на дрожжевом молоке, и мы начали процесс лепки: раскатывали тесто в круг, добавляли сырную начинку и формировали пирожок.

После того как хачапури были выложены на противни, их поместили в печь при температуре 240 градусов на 7 минут. Когда они были готовы, повар добавил перепелиные яйца и кусочек масла. Он также научил нас, как правильно есть хачапури: отламывать «хвостик», смешивать начинку с яйцом и маслом, а затем обмакивать тесто в сырную массу.
В завершение мастер-класса все участники получили сертификаты, подтверждающие успешное освоение искусства приготовления хачапури!
