Кожыпоги в деле
![](https://sosh46.ru/wp-content/uploads/2022/11/4P7NR-YJUnU.jpg)
20 октября славится празднованием Международного дня повара. Самые активные участники проекта «Шеф в школе» от УР и активисты детского совета посетили кулинарный мастер-класс в ресторане и кулинарной студии «Концепт».
Тут ребята смогли узнать чуть больше секретов удмуртской национальной кухни, приготовить «Кожыпог» и «Удмуртский золотой салат», а также пообщаться с настоящими профессионалами своего дела.
Кожыпог — гороховый шарик, запечённый в духовке, а самым интересным ингредиентом в Золотом салате являются перепелиные золотые яйца. Удмуртская кухня удивляет. Она не только вкусна или увлекательна, но ещё действительно красива.
![](http://sosh46.ru/wp-content/uploads/2022/11/image-3-683x1024.png)
Ни один наш день не обходится без приготовления чего-нибудь вкусного. Дома мы готовим сами, а вот в общественных заведениях этим занимаются повара. С праздником, дорогие кулинары
![](https://sosh46.ru/wp-content/uploads/2022/11/image-5-683x1024.png)
![](https://sun9-68.userapi.com/impg/0hJ2SDfRsl8k7NBU0oIxpPWUJyJ69uLnqBfD3A/ZwqIs3Dr5k4.jpg?size=720x1080&quality=95&sign=76b7ae0264d5ed2996b7f61bcec363ef&type=album)
![](https://sosh46.ru/wp-content/uploads/2022/11/image-4-1024x682.png)